Préparation20 min
CuissonAucune
Difficulté2/5
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 400g de riz pour sushi
- 100g de gingembre confit
- 4 c.à soupe de vinaigre
- 1 c.à soupe d'eau
- 4 asperges vertes
- 4 feuilles de nori
- 1 petit courgette
- 1 petit avocat
- 2 c.à soupe de jus de citron
- 4 c.à thé de mayonnaise
- sauce soja
- wasabi
RecetteLaver les asperges, couper le tronçon dur et partager les asperges en deux dans le sens de la longueur.
Nettoyer la courgette, la laver et la couper en bâtonnets de 7 cm de longueur et d'1/2 cm de largeur.
Retirer la peau de l'avocat, enlever le noyau, couper la moitié de la chair en tranches et passer les tranches au jus de citron.
Mixer l'autre moitié, la mélanger avec la mayonnaise et la cuillerée à thé de sauce soja.
Mélanger le vinaigre et l'eau.
S'humecter les mains de cette eau vinaigrée et partager le riz en 8 boules tout de taille identique.
Couper les feuilles de nori au niveau de la pliure et les déposer sur un plan de travail avec leur face lisse vers le bas .
Déposer une boules de riz,l'aplatir et l'enduire d'un peu de wasabi.
Répartir un morceau d'asperge, de courgette et d'avocat.
Enduire de mayonnaise à l'avocat.
Soulever la feuilles de nori, maintenir la garniture avec les deux index et rabattre la feuille de nori de l'arrière vers l'avant.
Rouler ensuite la feuille de nori en formant un cône.
Et servir les sushi temaki avec le gingembre confit, de la sauce soja et le wasabi.